Furioser Sieg gegen Tabellennachbarn

Handball, Württembergliga: TV Neuhausen - SKV Oberstenfeld 33:21 (15:11)

Beim TV Neuhausen klappt es wieder mit dem Siegen. Den SKV Oberstenfeld fertigte man regelrecht ab.

Der TV Neuhausen kann erneut jubeln. Vor rekordverdächtiger Kulisse mit 300 Zuschauern schoss man den Tabellennachbarn SKV Oberstenfeld regelrecht aus der Hofbühlhalle - und versenkte die Gäste dann auch noch in der kühlen Erms. 33:21 lautete der Endstand nach 60 Spielminuten. Dabei startete die Partie recht ausgeglichen. Neuhausen führte nach 14 Minuten lediglich knapp mit 6:5 durch den Treffer von Max Hartl. Die Abwehr der Gäste bröckelte zusehends, was der Neuhäuser Rückraumstratege Sascha Hejny zum 10:6 (20.) nutzte. Bis zur Pause hielten die Männer um Coach Markus Bühner den Abstand bei vier Toren (15:11).

Nach dem Seitenwechsel zogen die Neuhäuser weiter weg, kamen binnen wenigen Minuten auf 17:11 weg. Beim 20:13 durch den elffachen Torschützen Christoph Klusch in der 39. Zeigerumdrehung war die Messe fast schon gelesen. Weiter ging die wilde Fahrt, sodass Neuhausen beim 24:14 (45.) zum ersten Mal mit zehn Toren führte. In der Folge mauerte die Neuhäuser Abwehr weiter und fuhr vorne brandgefährliche Konter. Beim 31:18, das Steffen Buck ins Netz zimmerte, war der Deckel endgültig drauf. Am Schluss stand ein 33:21 auf der Anzeigetafel und der TV Neuhausen um Coach Bühner rückt somit auf den fünften Tabellenrang vor. (buxx)

TV Neuhausen: Lutter, Spitz – Pohr, Klusch (11/4), Maier (3), Friessnig (5), Hejny (4), Euchner, Buck (2), Fröhlich, Bodechtel (2), Bürker, Hartl (5/1), Sauter (1)