Böse Klatsche im Derby

Beim Heimspielauftakt in der Landesliga muss der TV Neuhausen eine ganz bittere Niederlage hinnehmen. Gegen den VfL Pfullingen II setzt es ein desaströses 20:35.

Es ging so gar nichts zusammen beim TV Neuhausen. Schon nach wenigen Minuten lagen die Ermstäler 3:6 zurück. Der Vorsprung der Echaztäler schwoll weiter an, sodass es nach 20 Zeigerumdrehungen 8:12 stand. Acht Tore (10:18) betrug der Abstand wenige Minuten vor der Pause. Zur Halbzeit lag der VfL Pfullingen II dann fast schon uneinholbar mit 21:11 vorne. Nach dem Seitenwechsel ging es ähnlich schwach weiter aus Neuhäuser Sicht: 13:27 betrug der Rückstand nach 40 Minuten. Am Ende stand eben jenes desaströse 20:35 auf der Anzeigetafel.

„Nicht zu fassen“, kommentierte der stellvertretende Abteilungsleiter Ulrich Neubrander nach dem Abpfiff. Mindestens zehn freie Bälle hätten die Schützlinge von Trainer Vito Cece teils leichtfertig vergeben, monierte er. Gegen Ende, als es der Niederlage unausweichlich zuging, sei auch die Körpersprache nicht mehr so gewesen, dass man eine Aufholjagd hätte erwarten können. Mit der herben Pleite geht der TVN II nun mit einer schweren Hypothek in die kommenden Spiele – dort muss die Leistung deutlich nach oben zeigen, um weitere Punkte holen zu können.

Buxx

TV Neuhausen II: Schiede, Dietz – Hölz (2/1), Haux (3), Randecker (1), Jungel (3), Brodbeck (1), Setzer (3/3), Euchner, Käppeler (1), M. Trenkle (1), Awender (1), T. Trenkle (4)