Verwandlung in der Kabine

Der TV Neuhausen ist weiter nicht aufzuhalten. Beim TSV Alfdorf/Lorch drehten die Neuhäuser die Partie und siegten am Ende deutlich mit sieben Toren Vorsprung.

In den ersten 20 Minuten der Partie bekamen die Neuhäuser Handballer so gar keinen Zugriff auf das Spiel und den Gegner. Folglich lagen die Schützlinge von Trainer Markus Bühner in den Anfangsminuten zurück. 6:3 führten Alfdorf nach gut elf Minuten. Im restlichen Verlauf des ersten Abschnitts enteilten die Gastgeber teils bis auf fünf Tore, doch Neuhausen kämpfte weiter. Felix Stahl, mit elf Toren bester Werfer am Sonntagnachmittag, versenkte die Harzkugel zwei Sekunden vor dem Pausentee zum 16:14 im Netz.

„In der zweiten Halbzeit kam die Mannschaft wie verwandelt aus der Kabine“, berichtete Neuhausens stellvertretender Abteilungsleiter Ulrich Neubrander von der Tribüne aus. Und in der Tat riss der TV Neuhausen das Spiel an sich und gestaltete mit schnellem Offensivhandball die Partie. Beim 19:24 (44.) durch Patrick Bauer hatte sich das Blatt endgültig gewendet und Neuhausen den ehemals Fünf-Tore-Rückstand in einen klaren Vorsprung umgewandelt. Den bauten die Hofbühl-Handballer in der Folge weiter aus ­– lagen beim 31:24 (55.) erstmals mit sieben Toren in Front. Eine zu große Hypothek für die Kellerkinder aus Alfdorf und Lorch. Schlussendlich blieb dieser Abstand bis zum Ende. Durch den 33:26-Triumph festigen die Ermstäler ihren Platz in der Spitzengruppe der Liga.

Buxx

TV Neuhausen: Spitz, Augustin – Pohr (2), Reusch (1), Stahl (11/2), Randecker, Friessnig (3), Rödel (3), Herdtner (4), Buck, Haug (2), Friesch (2), Bürker (2), Bauer (3)