Herbe Heimpleite zu verkraften

Nichts zu Feiern beim Feiertagsspiel des TV Neuhausen, der die HSG Ostfildern empfängt und vor heimischer Kulisse ein Debakel erleben muss.

„Das war nix. Aber die sind bockstark“, musste Neuhauens stellvertretender Abteilungsleiter Ulrich Neubrander neidlos anerkennen und schob mutmaßend nach: „Vielleicht haben wir da heute einen Aufsteiger gesehen.“ Doch von Anfang an: Die Neuhäuser starteten denkbar schlecht in die Partie, lagen nach wenigen Minuten (4.) mit 0:3 hinten. Trotzdem gaben sich die Ermstäler nicht auf und hielten die Begegnung weiter offen, kamen beim 7:9 (20.) wieder näher dran. Doch zum Ausgleich reichte es auch weiterhin nicht. Mit der Halbzeitsirene schaffte Lukas Friesch dann den Treffer zum 12:16.

Nach dem Seitenwechsel gab es für die HSG Ostfildern kein Halten mehr. Im Eiltempo stellten die Gäste auf 23:14 (37.), die Messe war im Grunde schon gelesen. Beim 20:30 aus Sicht des TV Neuhausen, wurde es dann richtig bitter, erstmals waren die Ballwerfer aus Ostfildern um zehn Tore entfernt. Am Ende konnte die Gäste ungefährdet zwei Punkte aus der Hofbühlhalle entführen und brachten ein 21:34 über die Ziellinie. Am Wochenende wartet für den TV Neuhausen dann das Auswärtsduell beim SKV Oberstenfeld.

buxx

TV Neuhausen: Spitz, Schiede – Pohr, Reusch (1), Hejny (3), Rödel, Brodbeck (1), Herdtner, Friesch (2), Koch, Symanzik, P. Bauer (12/2), Klusch, M. Bauer (2)