Anfangshypothek zu groß

Von einer üblen Startschwäche erholte sich der TV Neuhausen im ersten Heimspiel des neuen Jahres nur kurz. Am Ende setzte es eine 29:33-Heimniederlage gegen Oeffingen.

Es war ein wahrlich gruseliger Start, den der TV Neuhausen zu Hause gegen den TV Oeffingen hinlegte. Nach sechs Minuten prangte ein 1:5 auf der Anzeigetafel, Cheftrainer Mike Leibssle nahm umgehend die erste Auszeit der Partie, um seine Schützlinge wachzurütteln. Doch nach der Auszeit kassierten die Ermstäler sogar noch das 1:6. Es wurde in der Folge zwar deutlich besser, doch der frühe Fünf-Tore-Rückstand sollte sich als schwere Hypothek erweisen. So dauerte es bis zur 21. Minute, bis Neuhausen endlich den lang ersehnten Anschlusstreffer herstellen konnte. Der mit zehn Toren bestens aufgelegte Neuhäuser Goalgetter Patrick Bauer zeichnete für das 11:12 verantwortlich. Doch eine Oeffinger Dienstbesprechung brachte die Gäste wieder auf Kurs, bis zur Halbzeitpause schraubten die TVO-Werfer das Ergebnis wieder auf 18:14 nach oben.

Nach dem Seitenwechsel kam Neuhausen nicht wirklich entscheidend näher an den TV Oeffingen heran. Kurz waren es drei Tore Abstand (17:20), dann aber schon wieder fünf (18:23) in der 40. Minute.  Eine TVN-Auszeit wirkte magisch und es folgte ein sehenswerter 4:0-Lauf der Leibssle-Sieben. Schon stand es nur noch 22:23 (44.). Der Ausgleich zum 24:24 folgte nur wenige Minuten später. Aber erneut war es der TV aus Oeffingen bei Fellbach, der das Heft des Handelns in die Hand nahm und auf 27:30 enteilte. Zwar stemmte sich der TVN mit Macht gegen die sich anbahnende Niederlage, aber schlussendlich musste man sich in der Hofbühlhalle mit 29:33 geschlagen geben. Damit rutscht der TVN hinter den TVO auf Rang elf der Tabelle zurück.

buxx

TV Neuhausen: Spitz, Dietz – Pohr (2), Reusch, Brockhaus, Friessnig, Herdtner (5), Haug (3), Friesch (4), Symanzik (1), P. Bauer (10/2), J. Koch, Klusch, M. Bauer (4/1)