Bärenstarke Moral macht Hoffnung

Der TV Neuhausen II holt in der Landesliga einen Sechs-Tore-Rückstand wieder auf. Am Ende steht der verdiente Lohn in Form von einem Heimsieg und zwei Punkten.

Es sah nach etwas mehr als zehn Minuten zappenduster aus für den TV Neuhausen in der Landesliga. Denn die Ballwerfer um ihren Trainer Vito Cece hatten den Start kolossal verschlafen. Mit 1:7 (12.) war man bereits früh und hoch ins Hintertreffen geraten. Die erste Auszeit hatte der Coach da auch schon gezogen gehabt. Der TVN II kämpfte sich aber wieder mit bärenstarker Moral zurück. Beim 9:9 (25.) war die Partie wieder ausgeglichen. Neuhausen ging sogar noch in Führung, musste die bis zur Pause aber wieder hergeben. Beim Stand von 11:12 ging es dann in die Kabinen.

Nach dem Wiederbeginn präsentierte sich Neuhausen deutlich bissiger als noch zu Beginn des ersten Abschnitts. Bis zur 50. Zeigerumdrehung war die Begegnung zwischen dem TVN II und der SG Dunningen/Schramberg auf Messers Schneide. Mit dem Treffer zum 19:18 brachte Toni Trenkle seine Farben in Führung. Doch damit nicht genug: Neuhausen legte einen kurzen wie wirkungsvollen Zwischenspurt hin zum 22:18 (56.). Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen kurz vor dem Ende wieder auf ein Tor heran. Wenige Sekunden vor dem Ende versenkte Fabian Hölz das Spielgerät dann zum vielumjubelten 23:21 im Gäste-Gehäuse.

buxx

TV Neuhausen: Schiede, Dietz – Jäger (5), Fa. Hölz (6/2), Sommer, Rödel (je 1), Brodbeck, M. Trenkle (4), Awender, T, Trenkle (5), J. Koch, Randecker (1), Fe. Hölz