Für eine zweite Aufholjagd reicht die Zeit nicht

Unnötig verliert der TV Neuhausen zu Hause gegen die SG BBM Bietigheim II. Zwei Schwächephasen nach der Halbzeit kosten letztendlich durchaus mögliche Punkte.

Der TV Neuhausen begann sein Heimduell mit der Zweitligareserve aus Bietigheim konzentriert. Und das zahlte sich auch schnell aus, denn nach etwas mehr als zehn Minuten führten die Männer um Trainer Mike Leibssle mit 6:3. Auch beim 8:5 (18.) und 10:8 (21.) betrug der Abstand noch drei Treffer, daran hatte auch eine zwischenzeitliche Auszeit der SG BBM II nichts geändert. Zwar ließ man die Gäste in der Folge wieder etwas nahe herankommen, dennoch gingen die Neuhäuser Handballer mit einem 14:13 in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel folgte eine eklatante Schwächephase: Mehrere Minuten gelang dem TVN kein eigener Treffer, was die Gäste weidlich ausnutzten und einen 5:0-Lauf aufs Parkett legten. Folglich stand es nach nicht einmal 35 gespielten Minuten plötzlich 14:17 aus Sicht der Ermstäler. Wirklich erholen konnte man sich davon zunächst nicht, beim 18:22 (41.) betrug der Abstand gar vier Tore. Doch Neuhausen bäumte sich nochmals auf – und wie. Nicht nur, dass man sich heranrobbte an die führenden Gäste und in der 47. Minute durch Johannes Roscic zum 23:23 ausglich. Mehr noch, ein verwandelter Strafwurf von Patrick Bauer sorgte für die neuerliche 24:23-Führung. Doch nach einer Bietigheimer Auszeit beim Stand von 25:25 (51.) war das Momentum verloren. Eine Zeistrafe gegen Nadim Brockhaus kam zur Unzeit und so gelang der SG BBM II wieder ein 5:0-Lauf. 25:30 zeigte die Tafel dann vier Minuten vor dem Ende. Der TVN versuchte nochmals alles, doch die Zeit für eine erneute Aufholjagd war zu knapp bemessen, man verlor 28:32.

buxx

TV Neuhausen: Blum, Kilgus – Pohr, Reusch, Brockhaus (2), Roscic (4), Nothdurft (2), Götz (3), Herdtner (1), Klingler (8/3), T. Trenkle (3), P. Bauer (5/1), M. Bauer