Im letzten Viertel einteilt

Lange ist das Duell in der Fremde beim TV Oeffingen ausgeglichen. Doch dann drehen die Neuhäuser sensationell auf und tüten die zwei Auswärtspunkte ein.

Zu Beginn der Begegnung zwischen dem gastgebenden TV Oeffingen und dem TV Neuhausen war die Partie lange ausgeglichen. Beim 7:7 (12.) war schon klar, dass es ein Kräftemessen auf Augenhöhe geben wird. Auch als Patrick Bauer nach gut 16 Minuten das Spielgerät zur 10:8-TVN-Führung ins Netz donnerte, war noch lange nichts entschieden. Zwar kam der TV Neuhausen in der Folge auch einmal auf vier Tore weg, so beim 12:16 durch Manuel Bauer, doch bis zur Halbzeit hatten sich die Oeffinger wieder gefangen und waren nur drei Tore weg.

Nach dem Seitenwechsel blieb es eng, der 17:18-Anschluss für den TVO fiel nur 59 Sekunden nach Wiederbeginn. Neuhausen stabilisierte sich aber und war nach einer Oeffingen-Auszeit trotzdem mit 24:19 in Front. Trotzdem kamen die Oeffinger nochmals bedrohlich nahe, beim 23:26 (47.) war noch alles drin für die Hausherren. Doch Neuhausen fing dann an, den Sack unwiderbringlich zu verschnüren, in dem die zwei Punkte mit nach Hause gebracht werden sollten. Ab dem 23:26 gelang dem TVO nichts mehr, dem TVN fast alles, Tore per Dreher inklusive. Ein 8:0-Lauf, phasenweise gar in Unterzahl, bescherte dem TV Neuhausen nach gut 57 Minuten eine 33:24-Führung. Die Entscheidung war somit gefallen. Den Schlusspunkt zu m 35:26 setzte ein überragender Marius Klingler, der mit zwölf Toren ein Drittel aller TVN-Treffer selbst erzielte an diesem Sonntagnachmittag.

buxx

TV Neuhausen: Kilgus, Augustin (1) – Pohr (1), Reusch, Brockhaus (1), Nothdurft (2), Götz (3), Herdtner, Klingler (12/3), Friesch, T. Trenkle (1), Buck, P. Bauer (5), M. Bauer (9)