TVN II betoniert sich zum Sieg

Mit einer wahren Beton-Abwehr in der zweiten Halbzeit, sichert sich der TVN II in der Fremde bei der Spvgg Renningen einen am Ende ungefährdeten Auswärtssieg.

Zwei grundverschiedene Halbzeiten konnten die Zuschauer in der Renninger Stadionhalle beobachten am Samstagabend. Denn im ersten Abschnitt war die Partie absolut ausgeglichen – nicht zuletzt freilich am Halbzeitstand von 12:12 abzulesen. Auch bis dahin lieferten sich der TV Neuhausen II und die Spvgg Renningen einen offenen Schlagabtausch. 3:3 (8.), 7:7 (16.) oder auch 10:10 (24.) waren die Zwischenstationen, die letztendlich in den 12:12-Halbzeitstand mündeten.

Jetzt sind ja ohnehin zwölf Gegentore in einer Halbzeit auf fremden Parkett schon nicht allzu viele, doch was der TVN II in der zweiten Halbzeit abliefern sollte, war großes Kino in Sachen Abwehrarbeit. Nur sechs weitere Gegentreffer ließen die Männer um Trainer Ferdinand Michalik zu in der zweiten Halbzeit. Doch selbst baute man die Angriffsleistung spürbar aus und so war es die logische Folge, dass man nach 47 Minuten mit 19:15 in Führung lag. Als die Anzeigetafel ein 17:21 (54.) verkündete, nahmen die Renninger die bitter nötige Auszeit. Doch das half nicht sonderlich viel, Neuhausen machte weiter. In den verbleibenden sechs Minuten traf die Spvgg Renningen nur noch einmal, zum 18:26 nur wenige Augenblicke vor dem Ende. Der letzte Treffer zum 27:18-Endstand gebührte Neuhausens Mario Kläger. Durch den furiosen Sieg erklimmt der TV Neuhausen II die Tabellenspitze in der Bezirksliga.

buxx

TV Neuhausen II: Schiede, Lutter – Jäger (10), Fa. Hölz (6/3), Richter (1), Setzer (1), M. Trenkle (3), Vollmer, J. Koch (1), Kläger (1), Randecker (3), Fe. Hölz. (1)