Zu viele Chancen vergeben

Zu Hause setzt es für den TV Neuhausen eine herbe Niederlage gegen den TSV Wolfschlugen. Herb deshalb, weil die Pleite auch auf viele eigene Fehler zurückzuführen ist.

Alles war angerichtet, um ein prächtiges Handballfest zu werden in der Neuhäuser Hofbühlhalle. Beim Princess-Familientag sollten vor allem zwei Punkte her gegen den BWOL-Absteiger TSV Wolfschlugen.  Möglich wäre das gewesen, verbaut hat sich der TV Neuhausen die Möglichkeit selbst, versiebt in Summe zu viele Chancen. Zu Beginn ist die Partie ausgeglichen, 4:4 zeigt die Tafel nach elf Minuten. Doch der TVN hat zunehmend Probleme, sich gegen die offensive Deckung der „Hexabanner“ durchzusetzen. Mal steht das massive TSV-Bollwerk mit 4:2-Formation da, mal mit 3:3. Egal was der TVN auch versuchte, ein Durchkommen gab es selten – wenn doch, dann stand da ja noch immer Wolfschlugens Keeper Marc Vogel, der prächtig parierte. Zwei Siebenmeter entwertete der Schlussmann der Gäste, streute gemeinsam mit seinen Vorderleuten säckeweise Sand ins Neuhäuser Angriffs-Getriebe.

„Wieder war die Chancenverwertung das Problem in der ersten Halbzeit“, analysierte TVN-Trainer Mike Leibssle nach der Partie. Beim 6:10 (20.) waren die Gäste, die mit zahlreichen Anhängern nach Neuhausen gereist waren, erstmals mit vier Toren enteilt. Das änderte sich auch bis zur Halbzeit nicht mehr, mit 12:16 ging es in die Kabinen. Nach Wiederbeginn erwischte der TVN einen Grusel-Start, fing sich direkt zwei Gegentore ein und war wegen eines Wechselfehlers auch noch in doppelter Unterzahl. Doch diese heikle Phase wurde überstanden, beim 17:19 durch Patrick Bauer waren es nur noch zwei Tore Differenz. Aber wieder kamen die Gäste weg, stellten bis zur 46. Minute auf 25:20. Doch der Kampfgeist des TV Neuhausen war hellwach und stemmte sich gegen die drohende Heimniederlage. Beim 24:26 (52.) durch den achtfachen Torschützen Manuel Bauer keimte die Hoffnung im Neuhäuser Lager wieder auf.

Wenige Minuten vor Schluss dann der Anschlusstreffer, Matthias Götz war aus der Nahdistanz erfolgreich. Eine zeitgleich ausgesprochene Zeistrafe gegen die Wolfschlugener wendete das Blatt zugunsten des TV Neuhausen. Doch eine Unterzahl kurz vor dem Ende, die dann abermals doppelt war, zog allen Neuhäuser Bemühungen den Zahn. Am Ende verlor man zu Hause mit 28:30. „Wir müssen in manchen Situationen cleverer agieren, gerade in der ersten Halbzeit“, klagte Mike Leibssle über die Neuhäuser Niederlage.

buxx

TV Neuhausen: Augustin, Kilgus (ab 24.) – Pohr, Brockhaus (1), Nothdurft (2), Götz (4), Herdtner (1), Klingler, Friesch, T. Trenkle (6), Buck (1), Symanzik (3), P. Bauer (2/1), M. Bauer (8)