Bauer-Festspiele in Langenau

Der TV Neuhausen setzt in der Fremde ein Ausrufezeichen und deklassiert die HSG Langenau-Elchingen am Ende mit sieben Toren Differenz mehr als deutlich.

Es dauerte eine Weile, bis der TV Neuhausen bei der HSG Langenau-Elchingen ins Laufen kam. Zumindest bis man derart auf Tempo kam, dass man den Hausherren davonspurten konnte. Lange Zeit klappte das nicht, weil die Ballwerfer aus Langenau und Elchingen stets auf Tuchfühlung blieben. Beim 5:5 (8.) war das ebenfalls der Fall wie beim 9:9 (14.). Aber Neuhausen gelang es dann, sich erstmals entscheidend abzusetzen. Beim 10:13 (19.) betrug der Abstand schon drei Tore. Bis zur Halbzeitpause kontrollierten die Männer um Trainer Mike Leibssle die Partie, ließen sich nicht mehr überholen und gingen mit einem 20:17-Vorsprung in die Katakomben.

Nach dem Seitenwechsel erwischte der TVN einen guten Start und konnten einen 6:3-Lauf hinlegen. Die Anzeigetafel verkündete daher in der 40. Minute eine 26:19-Führung für die Ermstäler. Langenaus Trainer Jörg Baresel versuchte noch mittels eiligst einberufener Dienstbesprechung die Richtung der Partie zu ändern. Doch das glückte nur bedingt, einige Minuten später lagen die Neuhäuser nämlich mit 28:20 in Front. Nah heran kamen die Gastgeber nicht mehr, was auch an einer in dieser Woche besseren Chancenverwertung der Neuhäuser lag. Vor allem die Bauer-Brüder präsentierten sich wurfgewaltig – Patrick Bauer kam auf acht, Bruder Manuel auf sieben Treffer. Doch auch sonst konnte sich in Reihen des TV Neuhausen nahezu jeder Akteur in die Torschützenliste eintragen. Zum Ende hin verwaltete der TVN seinen komfortablen Vorsprung und durfte einen 39:32-Auswärtserfolg und zwei Punkte bejubeln.

buxx

TV Neuhausen: Kilugs, Augustin – Pohr (1), Reusch, Nothdurft (3), Götz (4), Herdtner (3), Klingler (4), Friesch (4), T. Trenkle (4), Buck, Symanzik (1), P. Bauer (8/3), M. Bauer (7)