Am Ende unnötige Zitterpartie

Eigentlich ist früh alles klar im Duell zwischen Neuhausen und Weilstetten. Eigentlich. Neuhausen führt hoch, vertändelt dann aber den sicheren Vorsprung und muss bangen.

Es ging prächtig los für den TV Neuhausen in der Balinger Längenfeldhalle. Nach gut sieben Minuten waren die Gäste aus dem Ermstal mit 6:2 in Führung. Die schmolz zwar etwas zusammen, als ein Doppelschlag von Weilstettens Eric Lebherz für das 5:7 (9.) sorgte, doch ein daraufhin entwerteter Siebenmeter durch Kai Augustin wieder für Entlastung beim TVN. Zur Mitte der ersten Hälte nahm TVN-Trainer Mike Leibssle die erste Auszeit, die Ballwerfer von der Schwäbischen Alb waren bis au ein Tor herangekommen (7:8, 16.). In der Folge zog Neuhausen wieder weiter weg, abermals krallte sich ein überragend aufgelegter Kai Augustin einen Weilstetter Strafwurf. Dieses Mal war Tristan Gräber für den TV Weilstetten gescheitert. Neuhausen kam nun in Fahrt, die auch eine TVW-Auszeit nicht entscheidend abbremsen konnte. Bis zur Pause warfen sich die Hofbühl-Handballer also eine doch ansehnliche 15:10-Führung heraus.

Nach dem Seitenwechsel preschte der TV Neuhausen dann richtig nach vorne. 20:13 betrug die komfortable Führung nach 35. Zeigerumdrehungen. Auch beim 24:17 (42.) war die Welt der Neuhäuser noch in Ordnung und es sah so als, als würde man ohne größere Mühe den Vorsprung über die Zeit bringen. Das 25:17 erzielte dann Keeper Kai Augustin, der ins verwaiste TVW-Gehäuse traf. Doch gegen Ende wurde es nochmals immens spannend: Waren die Ermstäler in der 49. Minute noch mit 30:24 vorne, blickte man nur Sekunden vor dem Ende in den punktetechnischen Abgrund – Nick Single hatte für seine Lochenfüchse 32 Sekunden vor dem Ende den 31:32-Anschluss hergestellt. Mike Leibssle nahm die Auszeit, der TVN hatte den Ball. Nur Sekunden vor Schluss versenkte dann Toni Trenkle die Harzkugel zum vielumjubelten Siegtreffer in die Maschen. Ein 33:31-Auswärtserfolg stand so zu Buche.

buxx

TV Neuhausen: Augustin (1), Kilgus – Pohr (2), Brockhaus, Nothdurft (4), Götz (9/1), Herdtner (1), Klingler (2), Friesch, T. Trenkle (3), Buck (1), Symanzik, P. Bauer (6/2), M. Bauer (4)