Knoten platzt mit furiosem Heimsieg

Schon zur Pause liegt der TV Neuhausen gegen die Gäste aus Lauterstein haushoch in Front. Ame Ende ist der Sieg mehr als deutlich und bricht den aufkommenden Heimfluch brachial.

Schon in einer frühen Phase gelang es dem TV Neuhausen, sich leicht abzusetzen. Nach gut acht Minuten führten die Neuhäuser mit 6:2. Doch damit war die wilde Fahrt nicht beendet, die Neuhäuser spurteten weiter nach vorne: Beim 9:2 nach nur elf Minuten musste die SG Lauterstein eine frühe Dienstbesprechung anberaumen, in der Hoffnung, den TVN-Angriffsmotor zum Stottern zu bringen. Doch das gelang nur mäßig. Beim 15:8 (19.) durch Frieder Nothdurft war der TVN immer noch meilenweit entfernt. Ein Doppelschlag vom elffachen Torschützen Marius Klingler und ein Treffer von Nadim Brockhaus brachten schlussendlich die 21:11-Halbzeitführung des TV Neuhausen zu Stande.

Nach dem Seitenwechsel schafften sich die Gäste der SG Lauterstein etwas Raum und kamen zu einer Mini-Aufholjagd. 22:14 stand es nach 33 Minuten. Doch wirklich ran kamen die Gäste aus Lauterstein nicht mehr wirklich. Neuhausen präsentierte sich abgezockter als noch in der Vorwoche, als man sich beinahe einen bereits großen Vorsprung vom TV Weilstetten vom Brot nehmen ließ. Das war nun anders und beim 28:28 (43.) betrug der Vorsprung wieder zehn Treffer. Beim 31:21 (48.) war der Abstand nach wie vor zweistellig und sollte das auch bis zum Spielende bleiben. Neuhausens Offensivbemühungen gipfelten im 39:24 wenige Sekunden vor Schluss. Die Gäste aus Lauterstein konnten noch den Schlusspunkt setzen und versenkten die Harzkugel zum 39:25-Endstand.

buxx

TV Neuhausen: Kilgus, Augustin – Pohr, Reusch, Brockhaus (3), Nothdurft (3), Götz (4), Klingler (11/1), Friesch (2), T. Trenkle (4), Buck (2), Symanzik (1), P. Bauer, M. Bauer (9)