8:8 gegen die TUS 2

Punkteteilung nach langem Kampf
Nach rund 4 Stunden intensiver Auseinandersetzung in der Herren Bezirksklasse, Gruppe 2 entführten die Gäste des
TuS Metzingen II in ihrem 2. Saisonspiel beim 8:8 einen Zähler aus dem Spiel beim TV Neuhausen. Der Gastgeber
profitierte dabei von einem starken oberen Paarkreuz, welches seine vier Einzel gewann. Im letzten Spiel des
Mannschaftskampfes, triumphierte das Schlussdoppel Horvat / Lange. Nach dieser auch trotz Ersatzgestellung
erzielten Punkteteilung haben die Spieler vom TV Neuhausen um die Nummer 1 Michael Siegle nun einen Pluspunkt
in der Tabelle.
Los ging es mit den Eingangsdoppeln. Trotz anfänglichen Problemen im ersten Satz drehten Siegle / Reusch das
Match gegen Kleinfelder / Kokol und gewannen 3:1. Bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Horvat / Lange war für
Schmid / Kuder letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Gut gekämpft, aber verloren, hieß
es bei der folgenden 1:3 Niederlage jedoch für Schmitz / Meierlohr gegen Lamparter / Harlos. Nach den anfänglichen
Partien gingen nun der Topspieler des Heimteams und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 1:2 an
den Tisch. Michael Siegle gewann hingegen sein Spiel gegen Leonard Lange klar in drei Sätzen. Nach anfänglichen
Problemen im ersten Satz drehte Jakob Reusch das Spiel gegen Zoran Horvat und gewann in vier Sätzen. Wenig
später ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 3:2 an den Tisch. Das Einzel zwischen Hans-Dieter
Schmid und Jannik Kokol endete mit einem hart erarbeiteten Fünf-Satz-Erfolg für den Gastgeber. Wenige Chancen
hatte jedoch Joachim Kuder bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Yannic Kleinfelder. Im
Anschluss war dann das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 4:3 an der Reihe. Der gute Start half im
Endeffekt nichts, so dass Ulf Schmitz eine Niederlage in vier Sätzen gegen Frederick Harlos kassierte. Kurzfristig sah
es gut aus, aber letztlich war Steffen Meierlohr bei seiner 1:3-Niederlage von Oliver Lamparter dann doch
niedergerungen worden. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler. Michael Siegle hatte gegen Zoran Horvat
bei seinem 3:0 keine Probleme. Kurz strauchelte er, aber letztlich war Jakob Reusch bei seinem 3:1 gegen Leonard
Lange doch überlegen. In toller Verfassung präsentierte sich Hans-Dieter Schmid im ersten Satz. Danach lief es so
jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Yannic Kleinfelder. Das Resultat vor dem Match
der beiden Vierer zeigte ein 6:6. Mit 1:3 verlor Joachim Kuder seine Partie gegen Jannik Kokol. Ulf Schmitz gelang
es, Oliver Lamparter im Einzel deutlich auf Distanz zu halten die Partie endete schließlich mit einem 3:0-Sieg. Mit
3:1 siegte am Nachbartisch Steffen Meierlohr gegen Frederick Harlos und gab dabei nur einen Satz ab. Bevor sich
die beiden Doppel final duellierten, stand es 8:7 für die Gastgeber. Im abschließenden Schlussdoppel ging es dann
um alles. Fünf Sätze beharkten sich Siegle / Reusch und Horvat / Lange, bevor der Gast einen Matchball nutzte und
den 3:2-Sieg perfekt machte. Dieser Doppelerfolg rettete das Unentschieden ins Ziel.
Nach diesem Ergebnis weist der TV Neuhausen nun ein Punktekonto von 1:7 Punkten auf, während der TuS
Metzingen II vor dem nächsten Spiel, das am 13.11.2021 gegen die TSG Upfingen ansteht, 1:3 Punkte zu
verzeichnen hat. Die Mannschaft des TV Neuhausen bestreitet unterdessen das nächste Spiel am 12.11.2021 gegen