Die Corona-Verordnung Sport wurde am 3. April 2022 aufgehoben. Die Beschränkungen für den Sport gelten nun nicht mehr.

Für den Sportbetrieb wird generell empfohlen:

• die Einhaltung eines Mindestabstandes von 1,5 Metern zu anderen Personen,
  • eine ausreichende Hygiene,
  • das Tragen einer medizinischen Maske oder einer Atemschutzmaske (FFP2 oder vergleichbar) in öffentlich zugänglichen geschlossenen Innenräumen
  • das regelmäßige Belüften von geschlossenen Räumen

Corona VO gültig ab 23.02.2022

Liebe Mitglieder, liebe Kinder, liebe Sportler,

mit Beschluss vom 22. Februar 2022 hat die Landesregierung die Corona-Verordnung erneut geändert. Die Änderungen treten heute, Mittwoch 23. Februar 2022, in Kraft.

Des Weiteren wurde die Corona-Verordnung Sport zum 23. Februar 2022 geändert.

Wir befinden uns seit heute in der Warnstufe.

Damit verbunden gibt es für den Sportbereich folgende Erleichterungen:

• Beim Sport in Sportstätten und Sportanlagen sowie bei Sportveranstaltungen gilt die 3G-Zutrittsregelung.

(Schüler*innen unter 18 Jahren benötigen weiterhin keinen Nachweis solange sie an den regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs teilnehmen)

Wir wünschen Allen weiterhin viel Spaß beim sporteln.

Die Corona-Beschränkungen wurden erneut angepasst und die zuletzt außer Kraft gesetzte Stufenregelung wieder aktiviert. Wir befinden uns damit in Baden-Württemberg nun wieder in der Alarmstufe (I).

Für den Sportbetrieb in der Halle bedeutet das zumindest eine geringfügige Lockerung: es gilt wieder nur 2G und nicht mehr 2G+.

Das heißt also, dass zusätzlich zum Geimpft- oder Genesenen-Status kein Test- oder Booster-Nachweis mehr erforderlich ist.

neuer Kurs : Vini- Yoga

Liebe Mitglieder der Abteilung Freizeitsport,

zum neuen Frühjahr-Sommer- Semester bieten wir einen neuen Kurs an :

VINI YOGA

Fließende, im Einklang mit der Atmung ausgeführte Yoga-Haltungen gehören genauso zur Stunde wie Entspannungsübungen und stille Meditationen. Ausgeglichene Asanas ermöglichen ein Wechselspiel zwischen Bewegung und Entspannung. Muskeln werden aufgebaut, Verspannungen gelöst und die Beweglichkeit gestärkt.

Der Kurs richtet sich an Menschen- Jung, alt, sportlich & weniger sportlich- die Stress reduzieren möchten.

Wann: donnerstags 18.00– 19.00 Uhr

Start: 17.02.2022— 17 Termine

Ort: Alte Halle in Neuhausen

Leitung: Diana Reusch

Gebühr: 80€ , Vereinsmitglieder Freizeitsport TVN/TuS 20€

Kursnr: ZV 38355

Anmeldung: VHS Metzingen unter 07123/92930

Information der Abt. Freizeitsport

Der Kurs Yoga für Späteinsteiger unserer Übungsleiterin Sabine Leibfarth findet ab Montag, den 24.01.2022 von 10-11 Uhr unter der Leitung von Renate Müller in der alten Halle in Neuhausen statt.

Die beiden Kurse Yoga für Senioren mittwochs von 9-10 Uhr und von 10.15 bis 11.15 Uhr im Bindhof in Neuhausen finden ab Mittwoch, den 26.01.2022 auch unter der Leitung von Renate Müller statt.